Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  LADO, J.; CRONJE, P.J.R.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PAUL J.R. CRONJE, Citrus Research International (CRI), Department of Horticultural Science, Stellenbosch University, South Africa; MARÍA J. RODRIGO, Instituto de Agroquímica Y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain; LORENZO ZACARÍAS, aInstituto de Agroquímica Y Tecnología de Alimentos (IATA), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Spain.
Título :  Fruit shading enhances red color and carotenoid accumulation in 'Star Ruby' grapefruit. (Conference Paper).
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae, 2015, Volume 1065, Pages 1521-1528.
Serie :  (Acta Horticulturae; 1065).
ISBN :  978-94-62610-53-8
ISSN :  0567-7572
DOI :  10.17660/ActaHortic.2015.1065.193
Idioma :  Inglés
Notas :  ISHS Acta Horticulturae 1065: XII International Citrus Congress - International Society of Citriculture. Publication date: 20 January 2015. Editors: B. Sabater-Muñoz, P. Moreno, L. Peña, L. Navarro.
Contenido :  ABSTRACT. Accumulation of the red carotene pigment, lycopene, in Citrus fruit is an unusual feature restricted to grapefruit, pummelo and few orange mutants. Recent studies indicate that differential mechanisms may be operating in the different lycopene-accumulating varieties, highlighting the importance to understand these processes. It is well characterized in Citrus fruit that light positively affects color development and consequently carotenoid content and composition. However, it is paradoxical that by shading degreening of the red grapefruit ?Star Ruby? is accelerated and external color is enhanced (higher red coloration). To further understand the regulatory mechanisms of light on carotenoids biosynthesis in a lycopene-accumulating grapefruit, carotenoid composition and expression of related carotenoid biosynthetic genes were analyzed in the peel of shaded and light-exposed ?Star Ruby? grapefruit. The stage of fruit development at the time of shading appears to be influential in color development. In the peel of shaded fruits, total carotenoids (×4.5) and particularly lycopene (×14) and β-carotene (×4) experienced a dramatic increase. These changes were associated with a lower expression of early genes in the pathway as well as β-lycopene cyclase and β-carotene hydroxylase genes, envisaging their involvement in lycopene accumulation. © ISHS
Palabras claves :  Carotene; Grapefruit; Light; Lycopene.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12762 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICURAE/2015/1065

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. La importancia de los pigmentos en la tolerancia a bajas temperaturas de los frutos cítricos. Revista INIA Uruguay, 2016, No.44, p. 39-41. (Revista INIA; 44)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Influencia de la luz en la coloración y maduración de los frutos cítricos. Levante Agrícola, 2013, Edición Postcosecha, p.179-185.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 5
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Maturity indicators and citrus fruit quality. Stewart Postharvest Review, 2014, v.10, no.2, p.1-6. 2-s2.0-84909594466
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 2
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ZACARÍAS, L.; RODRIGO, M.J. Regulation of carotenoid biosynthesis during fruit development (Chap. 6). In: Stange, C. (Ed.). Carotenoids in Nature: Biosynthesis, Regulation and Function. Springer, 2016. Chapter 6 p. 161-198 (Sub-Cellular Biochemistry; 79)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Transcriptional regulation of ethylene metabolism in 'Marsh' and 'Star Ruby' grapefruits under chilling conditions. Acta Horticulturae, 2015, no.1079, p. 501-506. Proc. Vth International Conference Postharvest Unlimited. Eds.: Toivonen P.M.,Kalaitzis P.,Manganaris G.A.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CRONJE, P.JR; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Citrus. Chapter 17. 1st ed. In: Pareek, S.T.D.F.S. Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables, Boca de Raton: CRC Press, 2019. p. 321-341.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar ALQUEZAR, B.; RODRIGO, M.J.; LADO, J.; ZACARÍAS, L. A comparative physiological and transcriptional study of carotenoid biosynthesis in white and red grapefruit (Citrus paradisi Macf.). Tree Genetics & Genomes, 2013, v.9, no.5, p.1257-1269. Article history: Received: 30 January 2013 / Revised: 26 March 2013 / Accepted: 15 April 2013 / Published online: 15 May 2013.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; PASCUAL, M.; ZACARÍAS, L.; RODRIGO, M.J. Efecto de la temperatura de conservación en el contenido de carotenoides y vitamina C en frutos de pomelo rojo. (Effect of Storage Temperature on Carotenoid and Vitamin C Content in Red Grapefruit.) Agrociencia Uruguay, 2015, v.19, no.1, p. 48-56.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas NacionalesCirculación / Nivel : Nacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; GURREA, A.; LORENZO, Z.; RODRIGO, M.J. Influence of the storage temperature on volatile emission, carotenoid content and chilling injury development in Star Ruby red grapefruit. Food Chemistry, 15 October 2019, 295:72-81. Article history: Received 11 February 2019 // Received in revised form 15 May 2019 // Accepted 15 May 2019 // Available online 16 May 2019. Funding Sponsor: Ministerio de Economía y Competitividad -AGL2012-34573,AGL2015-70218. Funding...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RODRIGO, M.J.; CRONJE, P.; ZACARÍAS, L. Involvement of lycopene in the induction of tolerance to chilling injury in grapefruit. Postharvest Biology & Technology, 2015, v.100, p. 176-186.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CUELLAR, F.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Nutritional composition of mandarins. In: Simmonds, M.S.J., Preedy, V.R. (Eds.), 2016, Nutritional Composition of Fruit Cultivars. Academic Press, 419-443.(Chap. 18).
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ALÓS, E.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Light avoidance reduces ascorbic acid accumulation in the peel of Citrus fruit. Plant Science, 2015, v.231, p.138-147. Article history: Received 2 October 2014 / Received in revised form 26 November 2014 / Accepted 1 December 2014 / Available online 5 December 2014.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CRONJE, P.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Resistance to chilling injury in red, lycopene-accumulating tissue of cold-stored Grapefruits. (Conference paper). Acta Horticulturae, 2015, no.1079, p. 249-256. In: ISHS Acta Horticulturae 1079: V International Conference Postharvest Unlimited. Editors: G.A. Manganaris, P.M. Toivonen, P. Kalaitzis. Publication date: 25 March 2015
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ZACARÍAS, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Visualization of carotenoid-storage structures in fruits by transmission electron microscopy. In: Rodríguez-Concepción M., Welsch R. (eds). Plant and Food Carotenoids. Methods in Molecular Biology, 2020, vol 2083. Pages 235-244. DOI: https://doi.org/10.1007/978-1-4939-9952-1_18 Article history: First Online: 20 November 2019.
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; FORNES, F.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.; AGUSTÍ, M. Changes in carotenoids and ABA content in Citrus leaves in response to girdling. Scientia Horticulturae, 2011, v.127, no.4, p.482-487. Article history: Received 31 August 2010 / Received in revised form 11 October 2010 / Accepted 9 November 2010.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar MANZI, M.; LADO, J.; RODRIGO, M.J.; ARBONA, V.; GÓMEZ-CADENAS, A. ABA accumulation in water-stressed Citrus roots does not rely on carotenoid content in this organ. Plant Science, 2016, v. 252, p. 151-161. Article history: Received 19 May 2016. Received in revised form 26 July 2016. Accepted 27 July 2016. Available online 29 July 2016
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar RODRIGO, M.J.; ALQUEZAR, B.; ALOS, E.; LADO, J.; ZACARIAS, L. Biochemical bases and molecular regulation of pigmentation in the peel of Citrus fruit. Scientia Horticulturae, 2013, v.163, no.5, p.46-62. Article history: Received 24 May 2013 / Received in revised form 6 August 2013 / Accepted 7 August 2013.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : A - 2
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; ZACARÍAS, L.; GURREA, A.; PAGE, A.; STEAD, A.; RODRIGO, M.J. Exploring the diversity in Citrus fruit colouration to decipher the relationship between plastid ultrastructure and carotenoid composition. Planta, 2015, v. 242, p. 645-661. Article history: Received: 13 March 2015 / Accepted: 9 July 2015 / Published online: 23 July 2015. Electronic supplementary material The online version of this article (doi:10.1007/s00425-015-2370-9) contains supplementary material, which...
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; CRONJE, P.J.R.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L. Fruit shading enhances red color and carotenoid accumulation in 'Star Ruby' grapefruit. (Conference Paper). Acta Horticulturae, 2015, Volume 1065, Pages 1521-1528. (Acta Horticulturae; 1065). ISHS Acta Horticulturae 1065: XII International Citrus Congress - International Society of Citriculture. Publication date: 20 January 2015. Editors: B. Sabater-Muñoz, P. Moreno, L. Peña, L. Navarro.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : B - 1
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RODRIGO, M.J.; LÓPEZ-CLIMENT, M.; GÓMEZ-CADENAS, A.; ZACARÍAS, L. Implication of the antioxidant system in chilling injury tolerance in the red peel of grapefruit. Postharvest Biology and Technology, 2016, 111 , art. no. 10121 , pp. 214 - 223 . Article history: Received 20 February 2015 / Received in revised form 10 September 2015 / Accepted 10 September 2015.
Tipo: Artículos en Revistas Indexadas InternacionalesCirculación / Nivel : Internacional - --
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional